注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歆昕的博客

学习,学习,再学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重仁义道德,对人真诚热忱,决不负人。童心未泯,什么都想尝试。

网易考拉推荐

当“民星”也爽  

2008-06-09 17:46:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文/龚益智

50刚出头的我童心未泯——人家能成为“明星”,我也想过一把“民星”瘾。只是此“民星”非彼“明星”也。

理想终于变成了现实。5月16日,我报考益阳电视台《自娱自乐》栏目。荣幸的被选入《婚托》剧组,并且 ,导演分配我饰演肖彬妈。

电视剧《婚托》说的是小伙子肖彬的爸走得早,由妈一手拉扯大。他因为工作忙,三十岁了还没找好对象,肖妈真是心急如焚。肖彬在妈的再三催促下,来到了婚介所。在婚介所里,他碰到了“婚托”刘琳。刘琳在几次恋爱失败后,自己开了间婚介所。她企图用装穷扮婚托的伎俩,想在婚介所找个好男人把自己嫁出去。肖彬和刘琳几经周折,消除误会,最终走到了一起。

六月二十二日,虽然天气酷热。但我浑然不觉室外高温,兴高采烈一口气赶到了电视台《自娱自乐》栏目。我从导演手中接过剧本后,一边逐字逐句地朗读,一边仔细地揣摩着人物的性格特点,认真地理解着剧情。之后,我使出浑身解数,向导演绘声绘色地陈述了自己的见解。导演对我的分析和陈述大为赞赏。

我的设想是较完美的。但实际排演起来,麻烦却不少。比如第一场的排练场上,要拧住“肖彬”耳朵时,我患难了——是重点拧还是轻点拧呢?拧住后还要拖,是重点拖还是轻点拖呢?重了怕演员有意见,轻了怕表达不了剧情。正在这左右为难时,“肖彬”的饰演者小杨看出了我的心思,小声说:“不要有顾忌。您就把我当成您的亲生儿子吧!”一番赤诚心语,使我豁然开朗。我抛开所有顾忌,毅然决然地全身心地进入了角色。仿佛我们不是在演电视剧,而是在重现市民生活。“母子”对手戏的表演十分到位。

 题材来自生活,而我们又是从生活中来。我们在导演的提示下。尽情发挥,默契配合,使演出获得了成功。

 说真的,上了年纪还能上电视屏幕,过过“民星”瘾,确实是件很惬意的事。从《自娱自乐》栏目所主办的演出中,我找到了自身价值,感受到了老有所为,老有所乐的自豪。

 朋友们,当“民星”也并非什么可望不可及的事。不信。请来尝试一下当“民星”的滋味吧。当“民星”也爽呢!

                                 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017