注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歆昕的博客

学习,学习,再学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重仁义道德,对人真诚热忱,决不负人。童心未泯,什么都想尝试。

网易考拉推荐

最美不过夕阳红  

2008-06-09 17:59:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文/龚益智

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒....”12月29日我踏着欢乐的脚步,哼着我常哼着的这首歌,手里捧着市老年大学2006年度优秀学员奖品——一个不锈钢蒸锅,蒸锅里夹着写着我名字的光荣册,兴高采烈的往家走,那天阳光是那么的灿烂,花儿向我微笑,树儿向我招手,行人也不时向我行着注目礼,手中奖品在阳光的反射下放发出五彩缤纷的光华。一阵风徐徐送来,只听一女孩给她妈说:“妈,您看那位五十岁的阿姨,有多轻松快乐,而你总是忧心忡忡,活得累,学学人家啊!”

是的,自从到老年大学学习,即学到了知识,强壮了身体,又施展了才艺,明白了自身价值。这学期舞蹈班长交给我一盒中老年现代舞碟,要求我遵循碟中舞蹈传授给几位老年朋友,学着舞蹈家陶蕾的《中华情》舞蹈.我废寝忘食一段后,终于基本完成任务.我们在年度结束典礼上汇报演出后,获得成功,反响特好,在音乐班里,大家推荐我们十位组成了一合唱组,我们用美声唱法表演的《祖国,慈祥的母亲》,嬴得一片喝彩,说我们和谐的像一个人演唱,像天籁之音.每天早上我一睁开眼,说的第一句话"我很快乐!"起床后的第一件事,跑到镜前,对着镜中的自己满足的一笑,每晚临睡前,我说的最后一句话:"明天会更好!"记得我曾看过这样一个电视节目,主持人问嘉宾:"什么是幸福?"有的说事业有成,有的说和爱的人在一起,而我却要说:"能自由自在干自己喜欢干的事是幸福."夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红.

 “莫到桑榆晚,微霞尚满天。”

                                    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017