注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歆昕的博客

学习,学习,再学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重仁义道德,对人真诚热忱,决不负人。童心未泯,什么都想尝试。

网易考拉推荐

微笑加理解“妙”不可言  

2008-06-09 18:02:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文/龚益智

微笑是一种人人都能读懂的世界语,它能瞬间消除人与人之间的隔阂,增进理解。理解却是一种润滑实体,载着人们往广阔的和谐地平线上飞奔。

有一件事虽然过去很久了,但我却还记忆犹新。一天,我身感不适,医生给我开了一张B超检查单。我拿着检查单忐忑不安的来到B超检查处,哟,只见候检室一遍不停攒动着的人头,同时一种忧虑和烦躁向我不期而至。正在这时,看到一个中年男子三脚两步奔到叫号台前,冲着护士盛怒地嚷道:“怎么还不喊我?你们昨天不是说好了,今天第一个是我吗?现在都10点了,你们到底守不守信?”一见他那张由愤怒而歪曲的脸,写满了我今天可要“鱼死网破”,大家屏着一口气,紧张地注视着这一切,谁知那护士不仅不愠,反倒还一脸微笑地迎上去说:“对不起,今天人太多,我忘了昨天的许诺。”亲切,自然,同情的微笑,再加上由理解而表达的歉意,瞬间熄灭了一场不可避免的“大火”。这时B超室内的病人正好出来,中年男子顺理成章的进去了。过了一阵,只见B超室出来的中年男子含着微笑轻轻地对护士说着:“对不起”。微笑加理解真是“妙”不可言!它们像是一根魔棒,不管多浑浊不堪的水,一见它们立马清澈见底。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017