注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歆昕的博客

学习,学习,再学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

重仁义道德,对人真诚热忱,决不负人。童心未泯,什么都想尝试。

网易考拉推荐

珍惜活着的每一天  

2008-07-25 22:47:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天,我意外地在街上遇到了几十年没见的老同学,她是从新疆远道而来探忘她外婆的。

这么多年不见,我是从她举手抬足之间,依稀记起了她当年的模样而认出了她。于是,我们欢天喜地联络了一些当年走得近的同学,决定聚一聚。

     记得当年,我们这些生不逢时的学生,正赶上了“三年困难”的“大跃进”,又赶上了“读书无用论”的文化大革命,经常被学校搁置在家。

     那时我们正是情窦初开的年纪,可又很在乎别人的诋毁流言,从不感正眼望一眼男同学,也不在外惹事生非,而只是在家啃毛主席著作,毛主席语录,{工业基础},{农业基础].再多的时间就邀在一起唱【北京的金山上},[工人阶级硬骨头},跳跳当时流行的"忠字舞".

     记得那时我时常同这位好友一道自编自导老俩口学毛选。她比我高,扮老头是她的专长,我们一边学毛选,一边自得其乐......

     大家一起谈那时的奇文趣事,谈人生,谈友情,谈柴米油盐,锁锁碎碎,真像一家人团聚,其乐融融。夜色在笑语中渐渐沉落,我们依依不舍地抢拍了几组合影,望着这些可以直接做减肥药或生发水广告的照片【当然是使用前咯},我们感慨万千,尽管我们想追回当年的天真烂漫,竭力模仿着当年的动作。但是,当年我们最鄙视的身材和嘴脸,如今却无情的长在我们身上。

     唉,让我们不再伤感,让生命顺其自然,珍惜活着的每一天吧!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017